Пакет брать будете? Конечно, да!

Статьи

Пакет брать будете? Конечно, да!

С каждым годом объемы производства разнообразных товаров во всех сферах жизни человека увеличиваются с небывалой скоростью: будь то мобильные телефоны, бытовая техника, детали тюнинга для автомобилей, косметика или хендмейд.

Магия заказа бумажных пакетов это не только «я хочу» и «нате вам макет». Это технические характеристики, в которых обязательно указывается тип и плотность бумаги для изделия, оговариваются разнообразные варианты отделки, нужны или нет этому великолепию люверсы и так далее и тому подобное.

Пакеты можно сделать из любого распространенного вида бумаги.

Мелованная – это практично и дешево, но и вполне презентабельно.

Дизайнерская – это элитно, есть, где развернуться творческому мышлению, а тиснение ее фольгой или уф-лакирование впечатлит даже самых закостенелых критиков.

Синтетическая – оригинально, некий фантастический сплав полиэтилена с бумагой.

Картон – тяжеловоз среди бумаг, особенно если продукция весит более 5 кг.

Крафтовая бумага – добро пожаловать в мир экологически чистых дешевых продуктов. Но смотрится крафт в любом случае оригинально.

Когда заказчик определился с материалом, начинается печать заготовок. Дизайнерская бумага отправляется на трафаретную печать (или другими словами – шелкографию). Картон и мелованная бумага – на офсетную печать, которая с помощью наложения цветов добивается любого желаемого оттенка (будь то самый красивый оттенок свежей зелени на закате или банальный серо-буро-малиновый в крапинку). А вот синтетической и крафтовой бумаге не принципиален вид печати – и офсет хорошо, и шелкография отлично.

Отпечатанные листы высушены и вот наступает момент ламинирования с помощью ламинатора. Благодаря такой пленке бумага становится прочной и влагостойкой, а также, по желаю заказчика, матовой или глянцевой.

Варианты отделки пакета это отдельная волшебная вселенная. Здесь уж можно творить, творить и творить! Умопомрачительные тиснения фольгой (от золота до цветов радуги) и замена этого процесса на блинтовое тиснение с помощью вдавливания клише (блинт) или, наоборот, выдавливания (конгрев). Уф-лакирование, которое подчеркивает оригинальную символику и логотипы. И всевозможные сочетания перечисленного.

Отпечатали, высушили, заламинировали, вдавили-выдавили и… вырубили! Да, да, вы все правильно поняли. Вырубка пакетов это процесс, при котором на бумагу наносится линия сгиба и обрезается лишние фрагменты.

А далее следует сборка. Приклеиваются подручники, чтобы шнур-ручка не вырывался, вставляется и приклеивается дно, обычно из картона. По желанию заказчика пакеты могут быть с люверсами (кольцо из металла у основания ручек пакета) любого цвета. И на последнем, завершающем, этапе следует привязка шнура-ручки. Здесь тоже все на усмотрение заказчика: то ли это будет обычный полипропиленовый шнур 4-6 мм, то ли однотонный или цветной декоративный, то ли оригинальная атласная лента.

Хотите заказать эксклюзивный бумажный пакет?

Тогда срочно звоните по телефонам:

г. Ростов-на-Дону: +7 863-308-24-12

г. Краснодар: +7 861-204-12-10

г. Сочи: +7 862-225-71-20

г. Москва: +7 499-404-05-56

Похожие записи

Статьи

Полиграфия для бьюти-индустрии: красота в мелочах…

Полиграфия для бьюти-индустрии: красота в мелочах…

Проверим, готовы ли вы войти в русло бьюти-индустрии? Специалисты онлайн-типографии PrintHit составили для свой чек-лист полиграфии для салонов красоты.

26 November 2020 г.
Дама за рулем! И другие смыслы автонаклеек

Дама за рулем! И другие смыслы автонаклеек

В плотном городском трафике вы наверняка часто встречаете автомобили с наклейками, которые не всем понятны с первого взгляда. Такие знаки-символы на машинах - это одновременно и послание соседям по потоку, и приветствие в адрес единомышленников, а иногда - даже декларация чьих-то жизненных принципов. Сегодня мы выбрали такие стикеры, которые наиболее часто заказывают клиенты типографии Printhit, и сопровождаем их расшифровкой.

18 August 2022 г.
Если с визиткой жалко расставаться…

Если с визиткой жалко расставаться…

Есть хорошая традиция: избавляться от лишнего накануне Нового Года. Признавайтесь, что вы обычно делаете со старыми визитками? Выбрасываете? А может, не стоит? Ну а вдруг человек, подаривший вам свою визитку, станет легендой. Да, вероятность такого поворота событий ничтожно мала, но буквально недавно дно американское семейство продало три визитки Стива Джобса за кругленькую сумму.

Впрочем, даже если вы не намерены хранить старую полиграфию, то визитки, исчерпавшие свою нужность, могут пригодиться в хозяйстве. Например…

15 December 2021 г.